24 мая, 12:55

“КАД-2” могут построить на базе неиспользуемых дорог военного назначения Ленобласти

Большая нагрузка на Кольцевую автомобильную дорогу (КАД) может послужить толчком к созданию “КАД-2”. В случае такого исхода, основой для прокладки трассы рассматриваются оставшиеся со времен СССР дороги военного назначения в Ленинградской области

Как сообщает Управление федеральных автомобильных дорог “Северо-Запад”, на КАД начинается глобальный ремонт. К концу дорожного сезона необходимо обновить 140 километров дорожного полотна. Для понимания масштаба предстоящих работ длина всей дороги составляет 142,2 километра.

К проведению столь масштабных работ принудила ситуация с растущим автомобильным трафиком. Проектная пропускная способность дороги составляет сто тысяч автомобилей, а реалии таковы, что на некоторых участках дороги автомобильный поток превышает 200 тысяч машин. Такая нагрузка сказывается на состоянии полотна.

Вариантом выхода из ситуации может стать постройка “КАД-2”, которая возьмет на себя часть нагрузки. Одним из вариантов размещения магистрали рассматриваются старые дороги военного назначения в Ленинградской области, оставшиеся со времен СССР. Неиспользуемые дороги могут послужить основой, на которой начнется строительство, если такой вариант будет выбран в качестве выхода из сложившейся ситуации.

Далее