Назад к 90-м: кто пытается разбавить черным пиаром белые праймериз

Оппоненты «Единой России» запускают «чернуху в массы», не дожидаясь официального старта муниципальной избирательной кампании.

Чем ближе праймериз «Единой России», тем больше суета вокруг этого события напоминает выборы эпохи «лихих 90-х». Те времена сегодня по праву можно назвать «золотой порой» черного предвыборного пиара: война компроматов, всевозможная «грязь», которой обильно поливали конкурентов.

Думали, перешагнули мы этот этап и доросли до цивилизованных выборов? Нет. Отдельные областные политические деятели даже официального старта муниципальной избирательной кампании дождаться не смогли и начали нести «чернуху в массы» еще на стадии предварительного голосования отдельно взятой «Единой России».

Но разница с выборами двадцатилетней давности все-таки есть. Тогда «обменивались любезностями» реальные соперники. А сегодня участвуют в праймериз и голосуют за будущих кандидатов в депутаты - одни, а «какашками» в них кидают, что называется, из соседнего колхоза.

Достаточно почитать некоторые областные и питерские «оппозиционные» СМИ...

А теперь противники праймериз вышли в «офлайн». Так в Сертолово сегодня оппоненты «Единой России» высадили «десант», который ходил по улицам и срывал листовки с информацией о времени и месте проведения предварительного голосования.

До "высадки десанта":

После:

Кому это выгодно? Очевидно, тем политическим силам, которые уже оценили «фильтр» праймериз «Единой России», который позволяет отсеивать случайных людей еще на ранней стадии. А главное, избиратели видят, что они реально решают, какая власть им нужна. И не во время, а еще задолго до выборов.

Организовать что-то у себя, чтобы также масштабно, открыто и честно, конкуренты «партии власти», может, и хотели бы – но никак.

Вот и выбирают тактику дворового маргинала, чтобы зайти в чужую парадную, да нагадить под дверь соседу: просто потому, что как-то чисто здесь, и цветочки на подоконниках стоят. Только получается пока не очень, разве что самому себе за шиворот. Но тут уж на вкус и цвет, что называется….