Цифровые инструменты помогут повысить качество городской среды в Гатчине

В городе проходит технологический турнир.

Дизайнеры, менеджеры, программисты, креаторы на протяжении двух дней - 25 и 26 мая - на хакатоне Северо-Запада «HackGatchina» будут разрабатывать решения для улучшения жизни гатчинцев.

В мероприятии примут участие 250 молодых профессионалов — разработчиков в области информационных технологий и дизайна из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Ленобласти. Участники образуют 50 команд, изучат проблемы и вызовы городской среды Гатчины и начнут работать над проектами.

Специалистам будет предложено рассмотреть несколько возможных направлений. К примеру, в блоке «За новые впечатления» необходимо предложить решения и инструменты в сфере туризма и культуры для повышения уровня разнообразия досуга и отдыха горожан и туристов. Направление «За устойчивое развитие» предполагает создание инструментов, сервисов и решений для повышения качества воздуха, питьевой воды и продуктов питания, внедрения систем сбора, переработки и утилизации отходов.

Кроме того, будут засматриваться сервисы для развития территории ЗОЖ, «зеленой» инфраструктуры города, а также «экологического» мышления.

Во второй день хакатона экспертный совет выберет девять команд-финалистов. Оценивать проекты по итогам двухдневной работы будет жюри.