Сертоловского разбойника наказание настигло через шесть лет

Разбой, совершенный в 2013 году, "глухарем" не остался.

Расследование уголовного дела о вооруженном ограблении шестилетней давности дошло до финальной стадии: обвинительное заключение утверждено и материалы переданы в суд.

Это было громкое во всех смыслах происшествие.

В январе 2013 года в один из магазинов Сертолово ворвались налетчики: несколько человек с газовым пистолетом и дубинками - и еще бутылками в качестве дополнительно устрашающего оружия - в руках.

Причем, в магазине были еще покупатели, что грабителей совершенно не затормозило. Они, кстати, были в чем-то вроде масок: как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это были "средства маскировки".

Угрожая всем, кто находился в этот момент в магазине, налетчики принялись грабить: продукты, деньги из кассы, кошельки покупателей, их вещи... Награбили, в общей сложности, примерно на 700 тысяч рублей.

Пока остальные участники банды выносили похищенное из магазина, один из них оставался в торговом зале, держа под прицелом жертв нападения. В какой-то момент покупатели решили воспользоваться тем, что бандит остался с ними один и попытались его обезвредить.

Вооруженный налетчик начал стрелять по людям, и один из людей, бывших тогда в магазине, получил тяжелые ранения, от которых позже скончался.

Стрелка полиция задержала первым - он получил восьмилетний срок еще в августе 2018 года и уже находится в колонии.

Второго участника вооруженного налета - 29-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья - задержали в июле прошлого года.

Теперь Всеволожский городской суд Ленинградской области будет решать и его дальнейшую судьбу.

А розыск остальных членов банды продолжается.