В Международный день пропавших детей россиянам напомнили о возможной беде

ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опубликовал Памятку "Что делать родителям, если ребенок потерялся"

25 мая - Международный день пропавших детей. Как сообщает ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в первом квартале 2019 года в стране разыскивалось 1 390 без вести пропавших детей.

Статистическое утешение - это на 44% меньше, чем за тот же период в прошлом году - и утешить может только статистически.

Каждый пропавший ребенок - это беда не только одной семьи. Сотрудникам полиции, сегодня активно взаимодействуют с волонтерами и добровольческими организациями.

"Только в этом году с их помощью найдены более 620 человек, из которых около 128 – несовершеннолетние», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Профессиональный розыск без вести пропавших несовершеннолетних ведут сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и территориальных органов Министерства.

С начала 2019 года из 993 детей, включенных в сводку МВД России сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних, более чем по 850 случаям удалось определить местонахождение разыскиваемых в кратчайшие сроки.

К несчастью, не все случаи с пропавшими детьми заканчиваются, как в добром кино.

Поэтому ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опубликовало Памятку - на случай, которого не должно быть:

В свою очередь Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации опубликовало видеосюжет, который доказывает: никогда не стоит торопиться отчаиваться.



Загрузка...