До завершения праймериз в Ленобласти осталось меньше полутора часов

При этом жителей региона, желающих проголосовать за будущих кандидатов в муниципальные депутаты, лишь прибавляется.

В Ленобласти продолжается предварительное голосование «Единой России». Жители региона выбирают самых достойных кандидатов, которые должны будут вступить в борьбу за муниципальные депутатские мандаты на предстоящих сентябрьских выборах.

Стоит отметить, что избиратели 47 региона очень активно принимают участие в голосовании. Так по данным на 15 часов общая явка по Ленинградской области уже подходит к отметке в 70 тысяч (проголосовало уже 69331 человек).

Как отмечают представители регионального отделения «Единой России», наиболее активно на участки предварительного голосования идут жители Лужского, Ломоносовского и Бокситогорского районов Ленобласти.

На некоторых участках бюллетени закончились еще до обеда - привезли дополнительные. Аналогичная картина сейчас наблюдается и в Токсово. Бюллетени закончились, а новые обещают подвезти в течение 15-20 минут. Стоит отметить, что никто не развернулся и не ушел - люди с пониманием отнеслись к ситуации и готовы немного подождать, чтобы воспользоваться возможностью поддержать самых достойных кандидатов на участие в выборах 8 сентября.

Впрочем, и другие районы не сильно отстают от лидеров по явке. Тем более, что избиратели Ленобласти сегодня открыто признают необходимость партийного «фильтра» «Единой России», который позволяет отсечь от участия в будущих выборах случайных людей, и выбрать по-настоящему достойных кандидатов.

«Я знаю, что голосовать за кандидатов в депутаты мы будем только осенью. Но сейчас этих будущих кандидатов хотелось бы узнать лучше, поддержать их. Поэтому я и пришла сегодня проголосовать за тех людей, которые заслуживают доверия и очень активно помогают жителям нашего поселка», - прокомментировала свое решение проголосовать на «праймериз» 85-летняя почетная жительница поселка Бугры Александра Павлова.

Аналогичную точку зрения озвучили и многие другие ее земляки.

«Предварительное голосование нужно, чтобы выбрать лучших из лучших. Кого я знаю, кто что-то делает для людей, не дожидаясь осенних выборов – за того и голосую. А кого не знаю – никогда не буду поддерживать», - подчеркнул местный житель Николай Колокольцов.

Жители Ленинградской области, которые еще не успели проголосовать за участников предварительного голосования, имеют возможность это сделать сегодня до 18 часов. При себе необходимо иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Напомним, что сегодня предварительное голосование проходит не только в Ленинградской области, но и во многих других субъектах Российской Федерации. Лидеры «праймериз», набравшие большинство голосов избирателей, получат поддержку партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в региональные и муниципальные органы власти.

Так в сентябре выборы пройдут в 45 регионах России: в 18 субъектах состоится голосование за кандидатов в губернаторы, в 13 – будут избирать депутатов Законодательных собраний, в остальных, в том числе в Ленинградской области, пройдут муниципальные выборы в органы местного самоуправления. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

При этом на сегодняшний день «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования.