Праймериз в Сертлово пытались сорвать СМИ и люди бандитской внешности

К местному избирательному участку подтянулись люди «бандитского вида», а следом и полиция с несколькими питерскими СМИ.

Провокации на фоне праймериз в Ленобласти продолжаются. Причем напряжение на фоне высокой конкуренции в отдельных поселениях оказалось настолько высоко, что нервы сдают у многих.

Так на последних минутах праймериз в Сертолово к участку, где проводится предварительное голосование, начали «подтягиваться» люди «бандитского вида», - сообщают очевидцы.

По некоторым данным, неизвестные, предпринявшие несколько попыток пройти на участок и принять участие в подведении итогов предварительного голосования, были из группы поддержки бывшего главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы условно за драку на рабочем месте. Он, хоть и не принимает участия в праймериз, но пытается провести на них своих людей. По некоторым данным именно его кандидаты и вызвали на участки питерские СМИ для фиксации «предполагаемых» нарушений.

Но все оказалось не так просто, как планировал Соболенко.

Есть и другая точка зрения, под видом политической борьбы два давних сертоловских политических конкурента просто решили померяться амбициями и авторитетом.

В настоящее время к избирательному участку в Сертолово подъехали сотрудники полиции. Но пока полицейские и группа поддержки Соболенко лишь посматривают друг на друга и не переходят к каким-то активным действиям.

Собеседник Онлайн47 в «Единой России» прокомментировал ситуацию весьма спокойно, подчеркнув, что внутренние разборки между кандидатами не имеют никакого отношения к «праймериз». При этом если в ходе подведения итогов предварительного голосования в Сертолово будут выявлены какие-то нарушения, результаты по отдельно взятому участку будут отменены.

Отметим, что праймериз в Ленинградской области завершились еще час назад. Итоги предварительного голосования будут подведены лишь 28 мая, но явка в целом оказалось высокой. Так уже на 17 часов на праймериз проголосовали свыше 95 тысяч жителей региона.