26 мая, 11:25

Сергей Бебенин: «Муниципальная власть должна быть по-настоящему народной»

Спикер областного Заксобрания сегодня одним из первых проголосовал на «праймериз».

В Ленобласти продолжается предварительное голосование. По итогам "праймериз" будут определенны кандидаты, которых партия «Единая Россия» поддержит на предстоящих муниципальных выборах 8 сентября.

Напомним, что проголосовать сегодня может любой житель Ленинградской области. Для этого достаточно прийти на участки предварительного голосования с 9 до 18 часов. При себе необходимо иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Своим правом участвовать в формировании будущей муниципальной власти сегодня утром воспользовался и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Проголосовал сегодня с удовольствием, потому что мне, как жителю города Подпорожье, очень важно, чтобы люди, которые будут здесь работать муниципальными депутатами и будут принимать очень важные для жизни города и района решения - были людьми, желающими работать, профессиональными, готовыми учиться новому, - рассказал Сергей Бебенин. - Я в Подпопрожье с 1977 года, и всех людей в списке знаю - и молодежь и ветеранов. Заявившиеся, на мой взгляд, все достойны того, чтобы получить мандат. Но мы ориентируемся на мнение жителей - только люди должны выбирать тех, кому они доверяют решение вопросов, связанных с территорией, на которой они проживают».

Также спикер регионального Заксобрания отметил, что «Единая Россия» по сей день остается единственной партией в России, которая определяет кандидатов на выборы в органы государственной власти с учетом мнения населения. И только те кандидаты, которым жителей региона окажут максимальную поддержку, получат право принимать участие в сентябрьских муниципальных выборах.

«Мы сознательно идем на это, потому что сила любой политической организации - в поддержке людей. Я уверен, что только таким путем можно добиться того, чтобы муниципальная власть стала действительно народной», - резюмировал Сергей Бебенин.

Ранее мы сообщали, что в Ломоносовском районе предварительное голосование началось с активного участия избирателей. На некоторых участках выстроились очереди желающих отдать свой голос за будущих кандидатов в муниципальные депутаты.

Далее