В Кудрово зафиксировали первые попытки провокаций на «праймериз»

Жители Петербурга скандалят на участках предварительного голосования и требуют бюллетени.

Предварительное голосование в Ленинградской области началось всего 3 часа назад, но на некоторых участках становится по-настоящему «жарко». В Кудрово зафиксировали первые попытки провокаций. Причем, главными героями скандалов стали не участники праймериз и не жители 47 региона, а «гастролеры» из соседнего Санкт-Петербурга.

Так на одном из участков предварительного голосования появилась женщина с петербургской пропиской, заявившая, что она проживает в Кудрово и имеет право получить бюллетень. При этом документального подтверждения того, что она действительно является жительницей Ленинградской области, дама не захотела.

Напомним, что принять участие в праймериз на территории Ленинградской области могут только жители 47 региона. Для этого необходимо прийти на избирательный участок с 9 до 18 часов. При себе достаточно иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Об этом представители счетной комиссии на участке в Кудрово напомнили петербурженке, что стало причиной нового скандала.

Женщина заявила, что некая ее знакомая, владеющая также квартирой и в Кудрово, якобы, уже проголосовала на праймериз и петербургская прописка ей не помешала. Правда громкими заявлениями дело и ограничилось. Представить какие-то подтверждения своим словам или привести эту самую «проголосовавшую соседку» женщина отказалась.

При этом, не стесняясь, женщина позировала для представителей одного из региональных, якобы «оппозиционных» СМИ, которые по странному стечению обстоятельств весьма своевременно оказались в нужное время и в нужном месте, очень правильно выбрав для визита один из 304 участков на территории Ленинградской области.

Впрочем, можно предположить, что провокация будет не единственной. Оппоненты «Единой России» объявили кампанию против «праймериз» еще задолго до дня предварительного голосования, запустив «волну» черного пиара, вбросов недостоверной информации и прямых провокаций. Основная причина такой активности – прозрачность и открытость «праймериз», которые позволяют жителям региона определять самых достойных кандидатов, которые впоследствии получат право принимать участие в муниципальных выборах 8 сентября.

Фото: Видео: 47news.ru