Александр Дрозденко поприветствовал "прикладных" финалистов HackGatchina

В ближайшие пять лет Гатчину ждут существенные преобразования.

Технологический турнир HackGatchina подходит к своему логическому завершению. В коворкинге "Точка кипения" сегодня будут подведены итоги. На протяжении двух дней участники форума придумывали проекты, которые помогут благоустроить Гатчину при помощи новейших технологий. В результате соревнований выбрано было девять команд, которые придумали проекты для работы местной администрации, представителей бизнеса и горожан.

Финалистов хакатона поприветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который отметил, что современные технологии должны внедряться в каждом районе региона.

"Гатчина - один из пилотных городов, где реализуется проект "Умный город". Сейчас мы будет рассматривать проекты в трех сферах, но главное, чтобы не страдали другие. Не должно быть так, чтобы мы уделяли больше внимания "умному правительству" или работе с гражданами, а туризм или сфера ЖКХ страдали. Должно быть развитие как по горизонтали, так и по вертикали", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что с одной стороны он приветствует современные проекты в развитии области, но с другой - некоторые из них трудно воплотить в жизнь.

"Мне понравилось, что половина проектов прикладных. Их можно внедрять практически сразу, они помогут рассчитать переплаты за услуги ЖКХ, оказать помощь людям в сложной жизненной ситуации и других вопросах. Но вот хотелось бы, чтобы они были более универсальны",- добавил Александр Юрьевич.

Губернатор не исключил, что некоторые из идей можно будет применять и в других районах Ленобласти, если результат не заставит себя ждать.