Коммунальщики Ленобласти взялись "готовить сани летом" за 340 миллионов рублей

Летние профилактические и ремонтные работы начались на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства по всей Ленинградской области.

На подготовку 30 таких "зимних" объектов к отопительному периоду следующей зимы уже направлены субсидии областного бюджета. 21 муниципальное образование региона получит на это 170 миллионов рублей. Второй этап приема заявок на получение таких субсидий уже открыт.

Всего же в нынешнем году в бюджете Ленобласти предусмотрено 340 миллионов рублей в помощь муниципалитетам для подготовки теплоснабжающей инфраструктуры к зиме.

Председатель регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев подчеркивает, что основной задачей на лето является работа по повышению надежности объектов ТЭК и ЖКХ.

Он также отметил, что органам местного самоуправления следует уделить особое внимание "слабым местам" жилищно-коммунальных систем, чтобы заранее принять необходимые меры для устранения возможных зимних проблем с отоплением и горячим водоснабжением жилых домов и социальных объектов.