Парламентарии считают, что надо законодательно поддержать студенческое движение

Депутатов заинтересовал опыт зимней межрегиональной студенческой стройки «Мирный Атом - ЛАЭС»

На сегодняшнем заседании рабочей группы по доработке законопроекта «О государственной поддержке деятельности молодежных трудовых отрядов и студенческих отрядов в Ленинградской области» областные парламентарии решили изучить опыт работы Всероссийской студенческой стройки на ЛАЭС.

В составе группы вошли представители разных партий: единороссы Вадим Малык и Олег Петров (лидер фракции ЕР), справедливороссы Алексей Игонин и Валерия Коваленко, Евгений Тирон (КПРФ) и первый зампред комитета по молодежной политике Алексей Орлов. Глава группы – Вадим Малык.

По мнению депутата, власти региона должны чётко представлять организационную структуру движения и регулировать его законодательно. «На региональном уровне сегодня отсутствует нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность стройотрядов, – прокомментировал Вадим Малык ситуацию. – Мы поддерживает студенческие отряды, но необходимо определить возможные формы господдержки, а прежде всего, определиться с основными понятиями, закрепить их законодательно»

Сторонники законопроекта поддерживают идею создания при областном правительстве Координационного совета по поддержке деятельности молодежных трудовых отрядов и студенческих отрядов на территории региона.

Депутатов заинтересовал опыт зимней межрегиональной студенческой стройки «Мирный Атом - ЛАЭС». В ней участвовали 150 человек из десяти регионов страны. Кроме того, 50 из 150 человек подали заявки в кадровый резерв концерна. А в летние месяцы стартует Всероссийская студенческая стройка «Мирный Атом – ЛАЭС» (единственная в СЗФО).

Напомним, в движении студенческих отрядов на территории Ленобласти участвуют более 240 тысяч молодых людей из 74 российских регионов. В первом чтении законопроекта «О государственной поддержке деятельности молодежных трудовых отрядов и студенческих отрядов в Ленинградской области» был принят 27 марта. Как считают депутаты, он призван способствовать развитию движения трудовых и студенческих отрядов в регионе.

Фото: https://yandex.ru/images/