Сапожник без сапог: финалисты HackGatchina не смогли презентовать проект из-за технических проблем

Личный компьютер участников начал "капризничать" прямо во время выступления.

Команда SmartGatcina в финале хакатона HackGatchina не смогла полноценно представить свой проект. Ребята членам жюри презентовали свою программу "Платформа TonusGorod", которая должна принимать идеи от инициативных граждан по улучшению города.

С одной стороны, хороший ресурс, где будет показано, чего не хватает местным жителям в городе. С другой стороны, как это будет проходить на практике - не удалось увидеть, так как у команды случились проблемы при подключении к проектору.

В итоге ребята ответили лишь на вопросы жюри, которые касались не самого проекта, а именно этого небольшого инцидента. Не исключено, что он лишит их первого места, так как объективное жюри не смогло в полном объеме познакомиться с проектом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко спросил у конкурсантов, как их система будет распознавать участников. По его словам, люди должны регистрироваться под настоящим именем, иначе их ресурс будет заблокирован.

"Я думаю, что люди, которые хотят построить детскую площадку не должны скрывать свои данные, они же не поезд под откос хотят пустить", - пошутил глава региона.

Финалисты отметили, что вход на платформу можно сделать по принципу портала "Госуслуги", где можно идентифицировать и подтвердить личность человека.

Стоит отметить, что и следующие участники наступили на те же "грабли" с подключением.