Сергей Лавров оценил работу губернатора Ленобласти в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Успешная работа российской делегации во главе с Александром Дрозденко в этом органе СЕ позволяет поддерживать деполитизированный диалог.

Работа губернатора Ленинградской области в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы была отмечена на высочайшем дипломатическом уровне. Заслуги Александра Дрозденко отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Слова мэтра мировой дипломатии прозвучали на заседании Совета глав субъектов РФ, когда речь зашла о продолжении эффективного взаимодействия местных и региональных властей в Совете. Сергей Лавров отметил, что «конструктивный, деполитизированный диалог с руководителями регионов и городов европейских государств» поддерживается благодаря усердному и приносящему плоды труду российской делегации во главе с Александром Дрозденко.

«Важно, что Конгресс, в отличие от ряда других структур СЕ, остается площадкой с объединительной повесткой дня, избегает излишней, чрезмерной политизации», - сказал глава МИД РФ.

Отдельно дипломат подчеркнул, что сотрудничество регионов России с европейскими государствами не останавливается, не взирая на «раскрученную Брюсселем санкционную спираль».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко поздравил жителей Ленинградской области с Днем России.

Фото: Валентин Илюшин/Online47