В Ленобласти анонсировали строительство круглогодичного лыжного центра

Многофункциональный всесезонный лыжный комплекс появится в ближайшие годы во Всеволожском районе Ленинградской области.

Об этом сообщено сегодня на заседании организационного комитета по проведении и подготовке Года ЗОЖ в 47-м регионе, передает корреспондент Online47.

Необходимость строительства нового центра появилась после того, как возникли сложности с проведением в этом году Токсовского лыжного марафона, так как традиционная площадка принадлежит Министерству обороны РФ.

Территорию под многофункциональный центр выбирали по 17 критериям, которые были объединены в пять групп по направлениям.

"Мы рассматривали перспективность территории, транспортную доступность, природный ландшафт, наличие линейных объектов, ограничивающих размещение", - пояснил первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов.

По его словам, после долгого анализа было выбрано два варианта из семи: земельный участок в урочище Таскенмяки в Кузьмоловском городском поселении и земли населенных пунктов для размещения рекреационной зоны в Токсовском городском поселении.

Выбор был сделан в пользу первого варианта, так как там с минимальными затратами лыжный марафон можно провести уже в 2020 году. Здесь вопрос опять упирается в то, что земля принадлежит Минобороны.

Губернатор Ленобласти поинтересовался у представителей комитета экономразвития и инвестиционной деятельности, на какой стадии развития находятся переговоры с Минобороны.

"Мы сейчас ведем переговоры с военным ведомством, думаем, что земли могут перейти во владение Ленобласти. В любом случае построить новый центр на старой площадке намного дешевле, чем возводить его в чистом поле", - ответил на вопрос губернатора заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.