28 мая, 17:29

В Подпорожье некоторым хозяевам настоятельно порекомендовали убрать хлам

А также любые незаконные постройки, если они вдруг завелись за пределами законного участка.

В Подпорожском микрорайоне «Деревня Погра» владельцам хозяйств, что находятся в границах улиц Счастливая, Прохладная, Ромашковая, в ближайшие два дня предстоит поднапрячься.

Правда, к счастью, не всем, а только тем, кто по какому-нибудь недоразумению соорудил сараюшку или завел огородец на не своей, а муниципальной земле. Или просто поддался нехорошей привычке выбрасывать хлам за границу своей территории: как бы не на моем же огороде валяется, значит вроде и не я неряха...

А дело в том, что в этом микрорайоне Подпорожья под названием «Деревня Погра» уже послезавтра начнутся работы по подготовке территории к прокладке газопровода среднего давления.

Того самого, что идет через город и дошел и сюда. А те самые хозяева, которым сейчас нужно убрать - если есть, что убрать, конечно, с не своей территории, - смогут теперь газифицировать свои дома.

Как разъяснил Оnline47.ru ведущий инженер отдела по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подпорожского района Сергей Саврюк, рядом с участками, в охранной зоне, где будет проходить газопровод, действительно есть самовольные постройки:

"У кого сараюшка, у кого что-то вроде беседки. Ну, незаконно построено – на муниципальной территории. А у кого хлам там вообще валяется за забором… Послезавтра уже приедут – будут проводить мероприятия по газопроводу, так вот надо, чтоб не мешались эти конструкции".

Это - схема газопровода, которую неплохо бы повнимательнее изучить всем, кто живет на улицах Счастливая, Прохладная, Ромашковая...


Фото: Администрация Подпорожского района

Далее