Дрозденко поручил не допускать «футбол в одни ворота» при работе с застройщиками

Строительные компании теперь будут работать по условиям региона.

В Доме Правительства сегодня обсуждали возведение социальных объектов во Всеволожском районе.

Заместитель Председателя Правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин рассказал губернатору о том, что в районе по федеральной программе «Стимул» заявлено 10 объектов в 2020 году, но вот эту инициативу застройщики воспринимают без восторга.

«Михаил Иванович, нам надо жестче работать с застройщиками и реализовывать то, о чем мы не раз говорили. Если строители нам не передали земельный участок под возведение школы или детского сада по федеральной программе «Стимул». В этом случае, первым делом, мы не даем им разрешение на строительство жилья. Нет социального объекта - нет новостроек. Только так мы можем остановить застройщиков, которые нацелены строить жилье и зарабатывать деньги», - добавил губернатор.

Александр Юрьевич отметил, что регион может применять жесткие меры в отношении застройщиков. На сегодняшний день Ленобласть является лидером по строительству жилья, но она готова потерять первое место и «свалиться» на третье, лишь бы строительные компании помимо жилых домов возводили еще и соцобъекты.


Глава Ленобласти добавил, что завтра на совещании с руководителями строительного блока региона этот вопрос будет поднят.

«Мы не обманули ни одного застройщика, продолжаем выкупать детские сады по 100% стоимости на время переходного периода, создаем комфортные условия и продолжаем работать, но хотелось бы такого же отношения в ответ. Получается футбол в одни ворота, но такого не бывает. Мы должны работать на абсолютно выгодных условиях для всех», - подчеркнул Александр Юрьевич.

Стоит отметить, что правительство Ленинградской области в прошлом году делало поправку на увлечение бюджета Всеволожского района на 1 млрд рублей на расходную часть социальной сферы. Губернатор не исключил, что в конце года ситуация может повториться.