«Дорожную карту» перехода регионального транспорта на газ будут сверять каждый месяц

Переход на газомоторное топливо – вопрос выживаемости транспортных предприятий

«Дорожную карту» перехода регионального транспорта на газ будут сверять каждый месяц. Такое распоряжение дал подчинённым губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на сегодняшнем заседании правительства региона, передаёт корреспондент Online47.

Докладывая о ситуации, начальник управления Ленобласти по транспорту Павел Постовалов назвал переход на газ вопросом выживаемости транспортных предприятий. А губернатор Александр Дрозденко задал вопрос: готов ли «Газпром» обеспечить заправочные станции». «Работа по «дорожной карте» ведётся, но трудности есть, – признал чиновник. – Уже были затягивания в исполнении «дорожной карты».

Вместе с тем, он рассказал об очевидных плюсах перехода на газомоторное топливо. Это снижение: затрат на топливо на 35-40%; уровня вредных выбросов в окружающую среду в несколько раз (оксида углерода – в 1,5 – 2 раза, оксида азота – в 2 раза, углеводородов – в 1,5 – 3 раза, задымленности – в 9 раз).

Глава региона предложил ежемесячно сверять «дорожную карту», и в случае возникновения проблем принимать срочные меры. «Невозможно перейти на газомоторное топливо без обеспечения заправки», – подчеркнул он.

Напомним, что в 2013 году было заключено соглашение между Ленобластью и ООО «Газпром газомоторное топливо» по вопросу расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Инвестор взял на себя обязательство по строительству и эксплуатации газозаправочной инфраструктуры, а Ленинградская область – по содействию развитию и загрузке этой инфраструктуры, стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива.

По планам правительства региона, в Ленобласти к 2022 году должно быть не менее 30 объектов газозаправочной инфраструктуры (норматив рассчитан исходя из численности населения Ленинградской области – одна заправка на 60 тыс. человек). На каждый введенный в эксплуатацию объект должно приходиться не менее 200 единиц техники, приобретенной или переоборудованной под газовое топливо.

Фото: https://ecocompany.ru/

Загрузка...