Колготин: Главное – доступность занятий спортом и здоровый образ жизни

Систематически занимаются физкультурой и спортом 89,2% учащейся молодёжи и студентов

В Ленобласти стало больше людей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом. Их доля в общей численности населения в возрасте от 3-79 лет составляет 37,5%. Об этом сообщил на очередном заседании правительства председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин, сообщает корреспондент Online47.

«Доступность занятий и здоровый образ жизни – главные условия выполнения государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области», – отметил он. – В прошлом году проведена реконструкция стадиона «Локомотив» в Волхове, в регионе было построено пять спортивных объектов, а в этом намечено строительство и реконструкция 13 спортивных объектов. Кроме того, запланирован капитальный ремонт пяти спортивных объектов. В рамках концессионных соглашений строятся новые бассейны».

По словам чиновника, объем финансирования государственной программы в прошлом году составил 1 млрд 582 млн 185,2 тыс. рублей. В центрах тестирования ВФСК ГТО в регионе занялись выполнением нормативов (тестов) ВФСК ГТО 8 173 человека. Золотой знак ГТО получили 1 467 человек. Систематически занимаются физкультурой и спортом 89,2% учащейся молодёжи и студентов.

«На местах надо заранее готовить территории для строительства спортивных объектов», – отметил, комментируя выступление Колготина губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Фото: https://m.asninfo.ru/images/