МЧС нашло более 12 тыс. нарушений на объектах детского отдыха

Их выявили в ходе проверок учреждений отдыха и оздоровления детей. Большая часть связана с пожарной безопасностью и подготовкой персонала к действиям во время ЧС. Более 7 тысяч нарушений уже устранены. Всего было проведено свыше 10 тысяч проверок.

Самое большое количество несоблюдения норм и правил для учреждений детского отдыха было выявлено в Башкортостане, Хакасии, Сахе. Ленинградская область также попала в этот топ-10, на её территории зафиксировано 26 нарушений.

Нарушителей ждут наказания, самым суровым из которых является остановка работы учреждения. Чтобы этого избежать, надо в срок исправить все выявленные недочёты.

Также 3 июня на сайте МЧс опубликуют список детских лагерей, которые не прошли проверку. В первую очередь это касается республик Хакасии и Саха (Якутия), Оренбургской, Самарской и Кемеровской областей.

Самая печальная картина сложилась при проверке пляжей. Всего 119 из 600 лагерей имеют пляжи, пригодные для эксплуатации. Остальные пляжи, в связи с климатическими условиями, будут предъявлены к приемке во второй половине июня.

Фото: tass.ru