Мигранты в белых халатах: в российскую медицину могут привлечь иностранцев из-за нехватки кадров

Минздрав и Минтруд предложили меры, которые должны избавить от кадрового голода учреждения здравоохранения.

Врачам из-за границы хотят выдавать российские паспорта в упрощенном порядке. Мигранты должны закрыть потребность страны в специалистах медицинской сферы.

Что происходит

Нехватка врачей и неоднородность дефицита медиков (где-то больницы укомплектованы на 100%, а где-то - недостает врачей различных специальностей) вынуждает искать альтернативные способы для закрытия кадровых брешей.

Министерство здравоохранения предложило привлечь иностранных медиков в Россию для решения этих проблем. Еще на прошлой неделе был выдвинут на общественное обсуждение соответствующий проект приказа. В документе перечислено, какими компетенциями должны обладать иностранцы, чтобы получить российское гражданство в упрощенном порядке. Региональные власти дополняли этот список фельдшерами и врачами скорой помощи.

cont.ws

Цифры

Как сообщают Министерство труда и Министерство здравоохранения, качественный и количественный состав российских врачей на данный момент способен закрыть потребность страны в медиках лишь на 4%.

По некоторым данным в России дефицит одних онкологов составляет 4 тысячи человек.

При этом, в Минтруде отмечают, что всего 1 тысяча специалистов сегодня стоит на биржах труда.

Нехватка кадров

Специалисты отмечают, что на данном этапе учреждения страны страдают от нехватки ортопедов, онкологов, психиатров, неврологов, окулистов, а также медиков скорой помощи.

При этом, ситуация в стране в целом - неоднородная. В каких-то регионах не хватает одних специалистов, в каких-то - совершенно других.

В Минздраве отмечают, что, например, 240 мест - это нехватка офтальмологов, более 600 мест - дефицит ортопедов в поликлиниках при профиците в стационарах, а психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах. В общей сложности дефицит кадров составляет 1059 человек.

evo-rus.com

Цитата

“Да, к некоторым иностранным врачам выстраиваются очереди , потому что они очень хорошие специалисты. Но нашу ситуацию спасет только целевое распределение. Пусть человек учится в медицинском вузе, а потом 3 года в обязательном порядке работает в определенном медучреждении государственной бюджетной системы. Это было в Советском Союзе, эту идею обсуждают и сейчас. Просто если на человека тратятся бюджетные деньги, а он потому уходит в коммерцию, кто будет потраченные на него средства возвращать в бюджет? Получается, что мы готовим специалистов для какой-то коммерческой сферы и в последующем сталкивается с огромной нехваткой специалистов. Это можно проследить на примере того, какую они ординатуру выбирают для продолжения обучения, а именно коммерческие специальности с высокой заработной платой - стоматология, пластическая хирургия и т.д. А ведь работа в государственных больницах и поликлиниках идет на пользу и самим специалистам. Они будут получать тот необходимый опыт, который нужен для дальнейшего профессионального роста”, - считает директор центра профориентации Наталья Кудряшова.

sm-news.ru

Как будут привлекать мигрантов

По российским законам иностранные специалисты могут работать на территории нашей страны, если они имеют медицинское образование (или фармацевтическое) и их квалификация доказана и признана. Росздравнадзор выдает соответствующий сертификат и предоставляет право работать в здравоохранении.

Предполагается, что выдача паспорта РФ в упрощенном режиме поспособствует притоку зарубежных профессионалов нужных специальностей.

Минздрав отмечает, что проект приказа Минтруда хотя бы временно поспособствует привлечению медицинских работников из числа бывших соотечественников.

Цитата

“Если в государственном учреждении наши врачи не будут видеть перспективу хороших условий труда и оплаты, их ничем и не заманишь. Тут поможет только конкурентная зарплата и достойная нагрузка. И опять же, если говорить о каком-то распределении после обучения, то людям необходимо предоставить жилье, как-то поднять инфраструктуру в регионах, дать подъемные средства на какое-то первое время. Это нормальная практика. Тем более, что во многих регионах больницы и поликлиники у нас сейчас очень хорошо оснащены - по последнему слову техники. Это дополнительная возможность улучшить свои компетенции, приобрести нужный опыт”, - отмечает Наталья Кудряшова.

imag.one

Условия

Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству подготовить предложения по дополнительным выплатам медработникам, которые оказывают первичную медпомощь. Отмечается, что выплаты должны быть ежемесячными.

Также глава государства предложил обеспечить специалистов служебным жильем. Медицинские работники смогут приватизировать его после десяти лет работы в медучреждениях.

Отметим, что по данным Росстата, в первом квартале этого года средняя зарплата врачей в 47 регионе составила 83 тысячи рублей, зарплата младшего медперсонала 41,5 тысяч рублей, а зарплата среднего медперсонала — 42 278 рублей в месяц.

Напомним, что Ленобласть стабильно демонстрирует выполнение майских указов президента, в том числе и по зарплатам работников бюджетной сферы. Так, 47 регион стал одним из 4 субъектов, которые обеспечили рост заработной платы до уровня не ниже средней по региону для всех категорий работников.

Кроме того с 2012 года в регионе действует специальная программа “Земский доктор”, в рамках которой врачам оказывают финансовую поддержку. Речь идет о тех специалистах, которые переехали в Ленобласть и заключили трудовой договор на срок не менее пяти лет.

С 2018 года единовременные выплаты дают врачам (в размере 1 млн рублей), фельдшерам (в размере 500 тыс. рублей) в возрасте до 50 лет, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

Анастасия Заливухина




Фото: rbc.ru

Загрузка...