Муниципальный депутат в Ленобласти подозревается в обмане 200 дольщиков на 200 миллионов рублей

Задержание депутата попало на видео.

Следственный комитет РФ сообщил сегодня вечером о задержании депутата Щегловского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области и одновременно руководителя строительной фирмы "Константа" Константина Крюкова.

Он подозревается в обмане более 200 дольщиков при строительстве коттеджного поселка на сумму примерно в 200 миллионов рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся обыски по 15 адресам с целью получения документов, представляющих интерес для следствия.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено еще два года назад. В марте нынешнего года на личном приеме у председателя СК РФ Александра Бастрыкина инициативная группа обманутых дольщиков пожаловалась на проволочки в полицейском расследовании. Поэтому уголовное дело было передано в Следственный комитет РФ.

Выяснилось, что некие граждане от имени фирмы "Константа" собирали с людей деньги на строительство домов, но переводили их на счета "своих" компаний. Потерпевшими признаны 246 человек.

Отметим, что задержанный Крюков ранее избирался в муниципальный совет депутатов от "Единой России", но впоследствии за нечистоплотность был исключен из партии. При этом, с учетом избрания по одномандатному округу, продолжил работу в совете депутатов Щегловского поселения как беспартийный кандидат.

Фото: Следком РФ