На Ленинградской АЭС отмечено повышение уровня безопасности

Это признала команда экспертов Международного Агентства по Атомной Энергии (МАГАТЭ). АЭС исправила недостатки, которые были обнаружены во время проверки в 2017 году и продолжает совершенствоваться в вопросе безопасности.

Команда по оценке эксплуатационной безопасности (OSART) на днях завершила повторную проверку и отметила особые успехи в области эксплуатационной безопасности Ленинградской АЭС, сообщает Росэнергоатом.

Целью Миссии OSART является анализ важных для эксплуатационной безопасности программ и мероприятий. Это не является проверкой от надзорных органов или оценкой предприятия. В этом году в команду вошёл эксперт из Южно-Африканской Республики и два сотрудника МАГАТЭ.

Окончательный отчёт о проверке был передан руководству АЭС. С ним также ознакомится Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), которая сможет внести свои замечания и комментарии, которые потом будут рассмотрены в МАГАТЭ. В течении трёх месяцев окончательный отчёт передадут правительству Российской Федерации.

Фото: http://rosenergoatom.ru