Предпринимательство Ленобласти наращивает обороты

На заседании правительства Ленинградской области подвели промежуточные итоги развития малого и среднего предпринимательства по утвержденной в 2017 году Стратегии

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, итогами первого года реализации Стратегии, утвержденной в 2017 году, была отмечена положительная динамика развития малого и среднего бизнеса в регионе. К примеру, количество субъектов МСП выросло за прошлый год на четыре тысячи, при этом, численность занятых в сфере предпринимательства увеличилась на пять тысяч человек и составила 197 тысяч. Отмечается и значительный рост оборота малых компаний – 118,4%, что в рублях составило 628,6 миллиардов.

Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, эти достижения задают вектор развития на долгосрочную перспективу.

“К 2030 году доля занятых в сфере малого бизнеса должна вырасти с 28 до 35%, вклад предпринимателей в оборот предприятий региона – с 21,8 до 28%. Очевидно, что такой рост возможен только при консолидации усилий и инвестиций на приоритетных рынках и отраслях, повышении эффективности мер поддержки предприятий”, – сказал Дрозденко.

Среднесрочной задачей Стратегии является формирование условий развития бизнеса, которые обеспечат активный рост количества субъектов и числа занятых на них, улучшение условий ведения бизнеса и как следствие, стабильность сектора МСП и увеличение его вклада в экономику Ленинградской области.

На далекоидущую перспективу - обеспечение роста высокотехнологичного и инновационного малого и среднего предпринимательства в производстве и секторе услуг, формирование рыночных ниш на территории региона и их сбалансированный рост, а также повышение конкурентоспособности на внешних рынках.

Загрузка...