Волосовский район признан лучшим по исполнению госполномочий

Итоговый рейтинг муниципальных образований по уровню исполнения государственных полномочий был представлен на заседании правительства Ленинградской области


Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, по итогам прошлого года сразу семь районов набрали равное количество очков и поделили второе место рейтинга. Среди них: Бокситогорский, Всеволожский, Выборгский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Подпорожский и Приозерский районы. Лучшим по исполнительности стал Волосовский район.

Чуть отстали от лидеров Киришский и Сланцевский районы. Четвертую строчку поделили четыре района: Гатчинский, Лужский, Тихвинский районы и Сосновоборский городской округ. Чуть ниже расположились Кингисеппский и Тосненский, а замкнули рейтинг Волховский и Кировский районы.

В качестве справки, органы местного самоуправления региона выполняют более 40 государственных полномочий в сферах правового регулирования несовершеннолетних, административные правоотношения, регистрация актов гражданского состояния, архивное дело, бюджетная сфера, жилищные отношения, обращение с безнадзорными животными, опека и попечительство, образование, местного самоуправления агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс. По всем этим критериям органы самоуправления получают оценки, исходя из которых, строится ранее озвученный рейтинг.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области озвучили самые лучшие районы по качеству муниципального управления. Лидерами области выступают Киришский, Подпорожский и Гатчинский районы.