31 мая, 12:24

Фото: В Нурме не знают, как бороться с коммунальщиками, сжигающими мусор прямо под окнами

В Тосненском районе нашли способ, как быстро ликвидировать мусор и омрачить жизнь людям.

Жители Нурминского сельского поселения бьют тревогу. Вновь на повестке дня уборка мусорных площадок. Местные жители уже не могут молчать и просят помощи.

В социальной сети «Тосно Вконтакте» появился пост, в котором один из жителей Нурмы рассказал о том, как местная администрация и управляющая компания убирают контейнерные площадки. Он отметил, что все граждане добросовестно платят 6 рублей за квадратный метр и крупногабаритный мусор, чтобы его своевременно и добросовестно вывозили. Со своевременностью еще можно согласиться, но вот второй пункт выходит за все рамки. Коммунальщики решили упростить себе жизнь и просто свозят все отходы на площадку к 14-му дому, и сжигают его, не думая о том, что едким дымом дышат жители близлежащих домов.

Пользователь подчеркнул, что за этой картиной он наблюдал 16 апреля, а также 11, 24, 28 и 31 мая.

Он отметил, что каждую неделю вонь от костра распространяется везде, терпеть такое отношение больше просто невозможно.

Online47 удалось дозвониться до администрации Нурминского сельского поселения, но там, к сожалению, не нашлось людей, которые могут прокомментировать произошедшее.

Жителям поселения пользователи Сети рекомендуют не медлить с решением вопроса и написать письмо в областную прокуратуру, Роспотребнадзор и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, так как на местном уровне разрешить ситуацию в кратчайшие сроки явно не удастся.

Фото: vk.com/tosnovk

Далее