Уникальный заправочный комплекс построят в Пулково к 2021 году

Петербургский ТЗК пополнит ряды современных заправочных комплексов России.

Торжественная церемония состоялась сегодня на территории международного аэропорта в Северной столице. В мероприятии участвовали исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также руководство аэропорта Пулково.

"Строительство ТЗК Пулково имеет ряд преимуществ, как для города, так и для всего СЗФО: он позволит обеспечить растущие потребности авиаузла в качественном топливе, создаст дополнительные рабочие места и привлечет ведущих инвесторов. Благодарю губернаторов двух регионов за оказанную поддержку и сотрудничество",- заявил исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

"Хочу сказать, что "Роснефть" - надежный партнер Ленобласти. Мы реализуем экономические, инвестиционные и культурные проекты. Топливозаправочный комплекс поможет более технологично и за меньшее время заправлять самолеты. Считаю, что это проект не только для СЗФО и всей страны, но и для Европы", - добавил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что на территории аэропорта появятся системы топливных гидрантов, огромные склады хранения топлива, пункты налива авиатоплива, а также железнодорожные пути и эстакады на 12 железнодорожных цистерн.

Появление современного комплекса повысит привлекательность воздушной гавани как транзитного хаба для международных перевозчиков. В том числе время на обслуживание и заправку самолетов значительно уменьшится.

Инвестиционный проект оценивается в три миллиарда рублей.

Опыт "Роснефти" позволит внедрить лучшие технологии. ТЗК с централизованной заправочной системой будет соответствовать мировым стандартам и станет одним из значимых звеньев в развивающейся инфраструктуре аэропорта.

Загрузка...