Александр Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков

26 января мы отмечаем памятную дату — День освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков в ходе Красносельско-Ропшинской операции.

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко обратился к ленинградцам по случаю Дня освобождения города Гатчины от немецко-фашистских захватчиков в ходе Красносельско-Ропшинской операции, 26 января.

"Годы Великой Отечественной войны стали тяжелым испытанием для жителей оккупированной нацистами Гатчины (в ту пору — Красногвардейска). В сентябре 1941 началась осада города с трех сторон. Город и его культурно-историческое наследие было разрушено, известный Гатчинский дворец разграблен, предметы искусства уничтожены. На территории города действовал концлагерь. Безмерные страдания выпали на долю наших соотечественников, оказавшихся в фашистской неволе", - считает глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в историю навсегда вошли герои гатчинского подполья — отважные люди, организовавшие сопротивление нацистам, спасавшие военнопленных, помогавшие партизанам, делавшие все возможное, чтобы приблизить час Великой Победы.

Сегодня, когда мы отмечаем 76-ю годовщину со дня освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков, призываю ленинградцев почтить память всех гатчинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны — простых жителей, героев-подпольщиков, партизан. И, конечно, почтить память наших воинов, отдавших жизнь в боях за Гатчину, в битве за Ленинград, - сказал Александр Дрозденко. - Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны! Вечная память погибшим! Вечная слава защитникам и освободителям Родины!"


Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...