Ленобласть вошла в ТОП-16 регионов, выполнивших майский указ по зарплатам медиков

Регион, уверенно, один за другим выполняет указы президента.

Счетная палата России по итогам проверки выяснила, что 50 из 85 регионов провалили указ главы государства Владимира Путина по зарплатам медицинскому персоналу.

Аудиторы указали Минздраву, что во многих субъектах страны заработная плата медиков «оставляет желать лучшего». К тому же заметно отставание от графика сдачи современных медицинских объектов. Они также выявили, что большинство граждан недовольны оказанными медуслугами.

Некоторым субъектам РФ даже удалось сорвать планы по медосмотру граждан на предмет выявления ВИЧ-инфекции и туберкулеза.

Лишь 16 регионам удалось выполнить указ президента в полном объеме. В число лидеров вошли Ленинградская, Владимирская, Брянская, Вологодская, Тамбовская, Волгоградская, Пензенская, Нижегородская, Саратовская, Тюменская, и Новосибирская области, а также Алтайский и Ставропольский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть вошла в ТОП-16 регионов, которые смогли грамотно распорядиться бюджетом и повысить зарплаты бюджетникам. 47-й регион смог достичь целевых показателей своими силами, оставив за пределами «списка лидеров» Москву и Петербург.

Фото: Znak.com