Правительство Ленобласти возместит пенсионерам затраты на обращение с ТКО

Компенсация на оплату услуг по обращению твердых коммунальных отходов предусмотрена для пенсионеров и малоимущих семей

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, поправки о компенсации за оплату ТКО прописана в поправках, которые будут внесены в Социальный кодекс Ленинградской области.

Согласно поправкам, пенсионеры, являющиеся собственниками или нанимателями жилья, получат льготы к оплате начислений по обращению с ТКО. Для достигших 70 лет льготы составят 50 процентов, а для 80-летних – 100%.

Компенсация будет распространяться на малоимущие семьи и одиноко проживающих жителей области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Компенсации затронут ветеранов войны, инвалидов, и другие слабозащищенные слои населения. Для получения льгот необходимо обратиться в органы соцзащиты после вступления поправок в законную силу.

Напомним, что с первого апреля страна в целом и Ленинградская область в частности перешла на новую систему обращения с ТКО. В качестве пилотного района для проверки работы новой системы был выбран Приозерский район, местный полигон ТКО был модернизирован и оснащен системой сортировки мусора и весового контроля.