В рейтинге социально-экономического развития Ленобласти: пять строчек вверх - отличный результат

Регион за год поднялся на пять позиций выше в рейтинге социально-экономического развития российских регионов

Пять баллов вверх – отличный результат Ленобласти в рейтинге социально-экономического развития субъектов РФ по результатам 2018 года. Так прокомментировал эту сегодняшнюю новость Online47 кандидат социологических наук Александр Евлампиев (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» – НИУ ВШЭ).

«Регион поднялся в рейтинге не случайно, – считает эксперт – Во-первых, Ленобласть полностью справилась с исполнением казны за 2018 года, и вошла в число 17 субъектов РФ, выполнивших Указы президента. Причем выполнены обязательства по зарплате медиков, педагогов и соцработников. Думаю, что помог и системный, программный подход».

Действительно, по итогам исполнения бюджета за прошлый год в казну Ленобласти поступило 137,2 млрд, расходная часть составила 124 млрд, профицит – 13,2 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом доходная часть выросла на 28,4 млрд рублей.

Финансирование по госпрограммам в сфере образования составило 31 млрд рублей, здравоохранения – 22,9 млрд рублей, социальной поддержки – 17,7 млрд рублей, что подчёркивает такую же, как годом ранее социальную направленность областной казны.

Фото: Павел Смирнов