03 июня, 17:52

В детском саду в Лаголово добавится 110 мест

Детская очередь должна практически исчезнуть уже этой осенью.

Жительница деревни Лаголово Ломоносовского района дозвонилась сегодня губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в рамках традиционной "прямой линии" и рассказала о больших очередях в ясельную группу в местном детском саду.

По словам женщины, у них в деревне есть свой детский сад, но дети туда не могут попасть, так как туда берут ребятишек из многодетных семей из других сел, в которых нет своего дошкольного учреждения. Она добавила, что ее ребенок стоит шестым на очереди, но в сентябрьскую группу он не попал.

Александр Юрьевич предложил провести логистику и выяснить, нуждается ли поселок в ещё одном детском саду, чтобы потом, при необходимости, включить строительство нового соцобъекта в региональную программу.

На прямой линии с губернатором как раз присутствовал глава Ломоносовского района Алексей Кондрашов, который заверил главу региона, что такой необходимости нет. Просто раньше половину детского сада занимал центр социальной службы "Надежда", а сейчас его переселили. За счет этого здесь появится дополнительно 110 мест. Кондрашов подчеркнул, что за свой счёт администрация уже к осени подготовит здание для детей.

"Если будут нужны средства на ремонт сада - дадим, а если сам справишься - грамоту получишь",- отметил губернатор, обращаясь к главе района.
Далее