Вектор востребованных вакансий указывает в сторону IT-технологий

Специалисты по СЗФО определили, в работниках какого рода заинтересованы «стартовые» компании

Итоги опроса, проведённого аналитиками HeadHunter, свидетельствуют о том, что почти каждый пятый (21%) специалист в нашей стране собирается в течение нескольких ближайших лет открыть свой бизнес, сообщает https://hh.ru. Ещё 30% относят организацию собственного бизнеса к отдалённой перспективе.

Специалисты по СЗФО оценили предложения начинающих предпринимателей, и определили, в работниках какого рода заинтересованы компании, история которых только начинается. Выяснилось, что только в Петербурге число предложений поработать в стартап-проектах выросло практически в три с половиной раза.

Вектор востребованных вакансий указывает в сторону IT-технологий, начинающие предпочитают стартовать в системе интеграции и интернета. Следующие по популярности сфера – услуги для бизнеса (7%) и финансовый сектор (7%). Меньшее количество стартовых вакансий приходится на заявки работодателей из областей СМИ, маркетинга и рекламы (6%). Затем следует ретейл (5%), строительный бизнес и недвижимость (4%).

Причём средняя зарплата, которая предлагается начинающим намного выше средней на рынке труда: 75 тыс. рублей.

По словам директора бренд-центра HeadHunter Нины Осовицкой, стратапы привлекательны с точки зрения «корпоративной свободы» и «новых задач», но проигрывают корпорациям «с историей» по стабильности и предсказуемости карьерного роста. «Сильный бренд работодателя –это магнит для нужных людей, чьи ценности и стиль жизни совпадают с культурой компании».

Фото: https://yandex.ru/images

Загрузка...