03 июня, 19:39

Жители деревни Муравейно попросили губернатора привести единственную дорогу в порядок

Муниципальные власти займутся решением этого вопроса.

В Лужском районе жители деревни Муравейно просят построить им нормальную дорогу. Они обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко во время его "прямой линии".

По словам местной жительницы, у них вообще отсутствует дорога. Единственный путь настолько разбит, что к ним не могут проехать даже машины неотложной помощи. Она добавила, что ближайший населенный пункт с нормальной дорогой Красные Горы, туда они ездят за едой, в больницу и в другие учреждения. Для того, чтобы туда добраться им надо найти машину, а это трудный процесс, так как в деревне проживает всего восемь человек. Только к лету в населенный пункт начинают съезжаться дачники.

Александр Юрьевич отметил, что дорогу обязательно приведут в нормальный вид, но асфальта там не будет. К тому же этот участок находится во владениях лесного фонда, поэтому для начала ее надо взять на баланс местной администрации.

Женщина также спросила у губернатора, можно ли построить у них еще и переправу через реку Луга. Подсчитав все затраты, губернатор предложил местной жительнице альтернативу.

«Не хотите ли переселиться в Лугу? Мне лучше восемь квартир профинансировать, чем построить дорогу и переправу», - добавил глава Ленобласти.

Женщина поблагодарила Александра Юрьевича за предложение, но от малой родины не отказалась.


Далее