03 июня, 10:19

Жители поселка Большой Двор второй день сидят без газа

Ситуация может разрешиться уже сегодня к обеду.

В 15 домах Большедворского сельского поселения закончился привозной газ, который поставлял «ЛОГазинвест». Об этом сообщили пользователи Сети в сообществе «Дежурный по Ленобласти».

По словам местного жителя, газ перестал поступать в квартиры около 16:00 2 июня. Газовая служба о проблеме, видимо, узнала не сразу, поэтому только к ночи специалисты выехали по указанным адресам и стали перекрывать краны у подъездов из-за пустых баллонов.

Люди не могут получить внятного ответа на вопрос: когда же все-таки в домах появится газ? Представители организации затрудняются на него ответить. Местные жители уже второй день не знают, как им готовить еду и к чему готовиться.

Дозвониться до «ЛОГазинвеста» не удалось. Видимо, также они работают и с населением. Не удивительно, что перед местными жителями представители организации разводят только руками.

В администрации Большедворского сельского поселения Online47 рассказали, что проблема уже решается.

«Не удивлен, что «ЛОГазинвест» отказался комментировать ситуацию. На самом деле они привезли бутан, который оказался очень тяжелым и осел. Из-за маленькой теплоотдачи, емкости с ним быстро опустели. Уровень его они не отслеживали, поэтому возникла такая проблема. Сейчас мы уже отправили машину со специалистами и нормальным газом. Если все будет хорошо, то к обеду газ поступит в дома сельчан», - пояснил глава администрации Николай Олин.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда «ЛОГазинвест» не отслеживает уровень привозимого газа в домах. Региональные власти из-за постоянных жалоб пришли к мнению, что пора менять рынок по обслуживанию населения сжиженным газом. К тому же они не только увеличивали цены на него, но и требовали компенсировать затраты по обновлению собственного оборудования из областного бюджета.

После долгих переговоров дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» объявила, что с 1 июля 2019 года закроет на территории региона склады хранения, продажи и обмена баллонного газа. Свою деятельность организация будет осуществлять только по предварительным заявкам от населения.

Фото: iz.ru

Далее