Дмитрий Ялов на ПМЭФ-2019: "Спорт надо начинать с себя"

На форуме сегодня уделили внимание не только экономике, но и спорту

На панельной дискуссии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" обсуждали корпоративные занятия физкультурой.

Вице-президент ПАО "ГМК "Норильский Никель" Дмитрий Пристансков отметил, что у них активно развивается спортивная сфера. Они уделяют внимание возведению объектов спортивной инфраструктуры. На эти цели они выделяют более 4 млрд рублей. Все сотрудники их компании круглогодично могут заниматься любым видом спорта.

Во время беседы также поднимался вопрос: как привлечь внимание людей к спорту.

По словам Аркадия Дворковича, необходимо применять цифровые технологии. Например, уже сегодня тысячи людей занимаются шахматами онлайн. С одной стороны хорошо, что люди могут самостоятельно обучаться, но для дальнейшего развития необходимы тренеры. Также должна быть система соревнования и дух соперничества. Именно соревнования могут собрать большую группу людей для участия, тем сам привлекая внимания к разным видам спорта.

"Хочу говорить о тех новациях, которые делаются при поддержке наших телеканалов. Есть замечательные спартакиады, которые собирают тысячи участников со всей страны. Например, в Новосибирске университетская спортивная база позволяет быть спортивными всем. Это яркий пример того, что можно сидеть за компьютером и не заработать сколиоз",- добавил бывший борец, а ныне депутат Госдумы Александр Карелин.

Он добавил, что те ребята ,которые были спортивными в школе, продолжат заниматься и в студенчестве.

С российскими коллегами своей практикой поделились и представители Ленинградской области.

"Говоря о спорте, надо начинать с себя. Например, в нашем региональном экономическом блоке сделали беговой клуб и прививаем любовь к бегу у всех сотрудников. В Год ЗОЖ мы создали спортивного оператора, который поддерживает все массовые мероприятия. В Ленобласти также идёт массовизация спортивных объектов. Мы с каждым годом наращиваем свои объемы. Кроме того, инфраструктура должна работать не только на профессионалов, но и на любителей. К тому же мы привлекаем в это дело инвесторов: мы строим, а на них расходы по эксплуатации. У нас в регионе число занимающихся спортом более 55 процентов, неплохой результат",- подчеркнул Заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.