Ford нашел две компании, готовые занять прекращающий работу завод во Всеволожске

Александр Дрозденко подчеркнул, что компания Ford не намерена продать или сдать площадку в аренду, а заключит полноценные соглашения о сотрудничестве

Компания Ford ведет переговоры с двумя партнерами, которые готовы занять завод во Всеволожске. Об этом на ПМЭФ-2019 заявил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что из многих компаний, с которым ранее велись переговоры по поводу дальнейшей судьбы завода, остались только две, с которыми власти обсуждают условия.

Региональные власти надеются, что завод продолжит работу по своему профилю.

Кроме того, Александр Дрозденко подчеркнул, что компания Ford не намерена продать или сдать площадку в аренду, а заключит полноценные соглашения о сотрудничестве.

«Мы применяли целый пакет различных преференций и льгот для компании Ford. И самая главная просьба, которая была у компании, — гарантировать сохранение этих преференций тем, кто придет на площадку. И мы подтвердили сохранение преференций. Это такой весомый аргумент в переговорах, он у компании Ford есть», — заявил он.

Названия компаний, с которыми ведутся переговоры, пока не разглашаются.

Напомним, в марте компания Ford Sollers объявила о прекращении производства легковых автомобилей в России, начиная с июля, а также о закрытии автомобильных заводов во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и предприятия по производству двигателей в Алабуге (оба - Татарстан).

Ранее сообщалось о том, что администрация завода Ford во Всеволожском районе до 5 июня объявила процедуру сокращения для 32 сотрудников, которые отказались от программы добровольного увольнения (ПДУ)