06 июня, 12:17

Храм Андрея Первозванного освятили в Волхове

Освящение храма в честь Святого апостола Андрея Первозванного случилось в день православного праздника Вознесения Господня.

В феврале прошлого года было принято решение о возведении храма на территории при заводе компании «ФосАгро», которая давно занимается реализацией проектов, связанных с поддержанием культурного наследия и духовных ценностей.

Строительство храма началось с торжественного молебна в мае прошлого года. Специально для возведения отбирались в зимнее время образцы сибирской лиственницы, чтобы соблюсти технологию строительства , так называемого, рубленного вручную бревна. На звоннице нового храма установлено 14 колоколов общим весом более 2 тысяч кг.

Храм освятил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов присутствовал при богослужении и передал владыке и всем прихожанам напутствие от губернатора Александра Дрозденко.

Глава региона в обращении отметил, что храм станет важным духовным центром, как первый в истории правобережной стороны Волхова. Это значимое место для воспитания и распространения православных ценностей.


Фото: Тимур Румянцев

Далее