Ленинградская область укрепляет дружбу с РЭЦ

Регион официально стартовал на ПМЭФ-2019

Губернатор Ленинградской области с самого утра ведёт деловые переговоры с партнёрами на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Гостям областного центра скучать не приходится, их угощают полезными коктейлями в баре ЗОЖ. Здоровый завтрак от гатчинского завода "Галактика" получили наивысшую похвалу.

Первое соглашение глава региона подписал уже в 8.45. Теперь 47-й регион продолжит сотрудничать с акционерным обществом «Российский экспортный центр» в области развития российского несырьевого экспорта по каналам электронной торговли.

"Ленинградская область активно развивается, мы входим в десятку субъектов с крепкой экономикой. Мы не стоим на месте и хотим расширять свои возможности. Наш экспорт разнообразен: это и промышленная продукция, лесные заготовки, продовольствие и другие. Поэтому торговые электронные площадки помогут нам ещё лучше реализовать все свои планы",- пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ленобласть работает с РЭЦ уже не первый год, последнее соглашение с ним было подписано в феврале на форуме в Сочи. Компания помогает реализовать продукцию региона на международных электронных площадках, теперь область полноценно работает на площадке alibaba.com.

Напомним, что развитие экспортной деятельности посредством электронных площадок является одним из приоритетных направлений региона.