06 июня, 13:34

Новый сухогрузный перевалочный комплекс появится в Выборгском районе

К 2021 году предполагается запуск первой линии погрузки мощностью до семи миллионов тонн

Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта перевалочного комплекса подписали сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «СПК Высоцк» Павел Тер-Осипов.

Глава региона рассказал, что появление этого комплекса продиктовано реалиями сегодняшнего дня, поскольку в стране наблюдается дефицит мощностей для перевалки угля на экспорт.

По словам Дрозденко, потраченные 24,3 млрд рублей инвестиций принесут региону не только новый порт, но рабочие места и налоговые отчисления, а вместе с ними и дальнейшее развитие региона.

Весь проект состоит из грузового Ж/Д фронта, выносного причального комплекса, складов для хранения грузов и других необходимых объектов для полноценной работы комплекса.

На первом этапе реализации планируется запуск линии погрузки мощностью до 7 млн тонн к 2021 году. В течение двух последующих лет будет произведен запуск второй линии. Отметим, что на второй линии нагрузка вырастет более чем в два раза и составит 15 миллионов тонн в год.

Стоит добавить, что функционирующий комплекс обеспечит работой порядка 500 человек.

Фото: http://lenobl.ru

Далее