“Профессиональные обманутые дольщики” Ленобласти не помогают решать реальные проблемы

В Петербурге и Ленинградской области появились “профессиональные обманутые дольщики”. Люди занимаются пиаром и пытаются провоцировать общественность

Мнением о таких людях поделилась одна из активисток сообщества пострадавших дольщиков ЖК “Радужный”. По её словам, никакой реальной помощи от “профессиональных обманутых дольщиков” нет. Эти люди занимаются лишь собственным пиаром и бесполезной активностью.

Активистка рассказала, что “профессионалы” провоцируют людей на провокационные вещи, а те, в свою очередь создают шум, не понимая, что решение такой крупной проблемы требует времени и сил. Чтобы был результат, нужно вести диалог с проблемным застройщиком и властями. При этом необходимо учитывать все нюансы проблемы и решать ее. Однако активисты не желают понимать этого. Они сыплют бессмысленными и совершенно невыполнимыми требованиями, а когда их не выполняют, сетуют на руководство региона.

Обманутая дольщица поделилась опытом работы с правительством. С её слов власти Ленинградской области ведут самый открытый диалог с обманутыми людьми. Ответы приходят очень быстро, созданы специальные комиссии и штабы по проблемным объектам.

Активистка добавила, что не может понять логику бессмысленных пикетов, особенно, когда вся актуальная информация доступна в “один клик” компьютерной мышки, любой вопрос можно задать через страницу Госстройнадзора в социальной сети “ВКонтакте”.

“Пикеты могут привлечь внимание, но странно его привлекать таким способом, если и так двери тех, кто решает проблемы, открыты”, - резюмировала активистка.