"Умные города" Ленобласти заключили соглашение с министром строительства и ЖКХ РФ

Регион постоянно участвует в пилотных проектах и показывает отличные результаты.

В Ленинградской области продолжат развивать "Умные города". На сегодняшний день в регионе их два: Гатчина и Сосновый бор.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение о реализации пилотных проектов по цифровизации городской среды.

"Мы давно ждали подписание этого документа, который включает города Ленинградского региона. Это подтверждает цифровой и инвестиционный потенциал региона. Думаю, что это соглашение даст новый импульс Гатчине и Сосновому Бору. Нашими партнёрами станут и Ростелеком, и Сбербанк и много других компаний",- подчеркнул глава региона.
"Мы делаем ещё один шаг. Это третий транш по подписанию нашего ведомственного проекта. Многие о нем уже наслышаны. Главная задача - внедрение новых практик и сервисов, чтобы граждане получали муниципальные услуги. Мы понимаем, что без цифровых технологий невозможно осуществлять нормальную работу муниципалитета, поэтому всем нужны умные практики. Благодарен губернатору Ленинградской области за активное включение в работу",- добавил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Глава Гатчинского района Елена Любушкина выразила уверенность, что самый большой город Ленобласти станет ещё и самым счастливым.


Загрузка...