06 июня, 17:03

В каких озерах Ленобласти можно купаться детям

Родителям стоит задать вопрос о санэпидразрешении администрации оздоровительных лагерей.

В каких водоемах Ленинградской области могут купаться дети, которых родители уже отправили в загородные оздоровительные лагеря Ленобласти?

С таким вопросом Оnline47.ru обратился по телефонам «Горячей линии» Управления Роспотребнадзора региона.

Для начала мы позвонили специалистам Лужского территориального отдела Управления Роспотрбенадзора по Ленинградской области - в районе много озер, в которых купаются и взрослые, и дети.

Нам сразу разъяснили, что администрация каждого лагеря должна запастись специальным санэпидразрешением на купание, подтверждающем, что водоем признан безопасным для купания детей по всем санитарно-эпидемиологическим параметрам.

На сегодняшний день такое разрешение в Лужском районе имеет только летний оздоровительный лагерь «Звездный» - у лагеря есть санэпидзаключение на озеро Свинечное.

Добавим, из других озер Лужского района, которые были проверены в рамках мониторинга, Роспотребнадзор рекомендует купаться только в озере Толони. А вот в Омчино – категорически нет.

А, к примеру, в оздоровительных детских лагерях Всеволожского района, за которыми надзирает местный территориальный отдел Роспотребнадзора, купаться запрещено повсеместно: "Наши дети не купаются. Купание в водоемах запрещено", - подчеркнула специалист территориального отдела Управления во Всеволожске.

Что же касается списка безопасных для купания водоемов в других районах Ленобласти, то он будет опубликован в ближайшее время - так нам пообещали в областном Управлении.

Кстати, телефоны «Горячей линии» можно найти сайте ведомства, где также указано, что по вопросам организации отдыха и оздоровления детей по этим телефонам можно звонить с 5 июня по 19 июня 2019 года - в рабочее время.

Причем, позвонить можно и в территориальные отделы – в районы, и в областное Управление.

Но ответственным родителям стоит, пожалуй, в первую очередь задать вопрос администрации лагеря,в котором отдыхает ребенок: озаботились ли здесь получением санэпидразрешения на купание в ближайшем к детскому оздоровительному лагерю водоеме?


Фото: vodokanal-zagorod.ru

Далее