В первый день ПМЭФ - 2019 Ленобласть подписала соглашений на 1 трлн рублей

В первый день петербургского экономического форума Ленобласть подписала более 20 соглашений

Инвестиционный рывок с первого дня работы ПМЭФ-2019 совершила Ленобласть. Регион идёт на очередной рекорд. Общая сумма по заключенным соглашениям составит почти 1 трлн рублей, сообщает ЛОТ.

В первый день петербургского экономического форума Ленобласть подписала более 20 соглашений.

В частности, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение о реализации пилотных проектов по цифровизации городской среды.

"Мы давно ждали подписание этого документа, который включает города Ленинградского региона. Это подтверждает цифровой и инвестиционный потенциал региона. Думаю, что это соглашение даст новый импульс Гатчине и Сосновому Бору. Нашими партнёрами станут и Ростелеком, и Сбербанк и много других компаний",- подчеркнул глава региона.

Был подписан целый ряд соглашений, связанных с переходом к цифровой экономике и федеральной программой "Умный город".

Речь идет и о современных IT-решениях для «умных городов» Ленинградской области: для начала - Гатчины и Соснового Бора, и о применении искусственного интеллекта - для увеличения туристического потока, анализа миграции трудовых ресурсов Ленобласти, управления транспортной и ЖКХ структурами.

Кроме того, Александр Дрозденко и президент ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков подписали соглашение о сотрудничестве в рамках петербургского экономического форума.

Важным событием стало подписание соглашения о строительстве транспортного узла, который соединит Кудрово во Всеволожском районе с Мурманским шоссе. Согласно этому соглашению, компания Ingka Centres (торговые центры МЕГА) вложат в проект 700 миллионов рублей.

Ранее сообщалось о том, что Ford нашел две компании, готовые занять прекращающий работу завод во Всеволожске.