В порты Ленобласти инвестируют 100 млрд рублей

Инвесторы готовы вложить в создание терминалов по перевалке зерна в Ленобласти более 100 миллиардов рублей

В частности, о намерении вложить 13 миллиардов в порт Высоцка заявил оператор железнодорожных перевозок ГК “Технотранс”, сообщает РБК. Зерновой терминал будет рассчитан на оборот четырех миллионов тонн зерна ежегодно. Введение зернового терминала запланировано на 2023 год. За это время будет построен морской перегрузочный терминал с двумя судовыми причалами. По сообщению правительства Ленобласти, соглашение будет подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Строительство терминала в порту Усть-Луга финансирует ещё один Ж/Д оператор ГК “Новотранс”. Объем инвестиций составит 45 млрд рублей. Мощностей терминала составит шесть миллионов тонн продукции ежегодно.

В зерновой терминал в составе Приморского универсального комплекса, который планируется построить в порту в Приморске, инвестирует 77 миллиардов рублей ООО “Приморский УПК”. Мощность терминала составит семь тысяч тонн зерна в год. Впрочем, точных сроков ввода объекта в эксплуатацию пока не названо.

Агропромышленная группа “Содружество” также хочет построить зерновой терминал, правда пока не определено место для строительства. Среди предполагаемых вариантов - Бухта Батарейная в Ломоносовском районе. Денежные вливания в этот проект от инвестора составят в районе 50-70 млрд рублей.