07 июня, 10:39

Лидер мировой агрохимии расширяет свои возможности в Ленинградской области

Новый завод появится в Кингисеппском районе

Второй день Петербургского международного форума принесет Ленинградской области основную порцию инвестиций. Одно из ключевых соглашений регион заключил с компанией "ЕвроХим", которая запустит в Кингисеппе новые производства по выпуску карбамида, аммиака и метанола.

В торжественном подписании принимали участие глава Ленобласти Александр Дрозденко, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

"Прекрасно помню, как три года назад мы подписывали первое соглашение о специальных инвестиционных контрактах, спустя время один из них реализован. Мы видим, как государственно-частное партнёрство приносит свои результаты. Хочу также поблагодарить наших итальянских коллег, которые с нами сотрудничают, несмотря на риторику Брюсселя", - заявил специальный представитель президента РФ по экологии и природопользованию Сергей Иванов.

Глава Ленобласти тоже отметил значимость нового инвестиционного проекта.

"Многие говорят, что на ПМЭФ только подписывают соглашения, но сегодня мы видим реальный результат. Мы запустили новый аммиачный завод компании «ЕвроХим» и договорились о дальнейшем развитии производственных мощностей с инвестициями в объеме более 160 млрд рублей. Кингисеппский район остается точкой роста для новых масштабных проектов", – подчеркнул губернатор Ленобласти.

Гости этого масштабного события торжественно открыли завод и открыли вентиль.

Мощность экологически безопасного открытого производства 1 млн тонн аммиака. Завод предоставит региону 300 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что "ЕвроХим" в ближайшем будущем откроет ещё один завод в Ленобласти.

Далее