В Усть-Луге появится крупнейший мировой промышленный кластер газопереработки и газохимии

Фото: http://lenobl.ru

Сумма капиталовложений на стадии обоснования инвестиций составляет около 750 млрд рублей

Соглашение о сотрудничестве было подписано на ПМЭФ-2019 губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО «РусХимАльянс» Кириллом Селезневым.

Компелкс по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) будет создан в районе Усть-Луги Кингисеппского района.

Капиталовложения проекта составят порядка 750 миллиардов рублей, этот проект стал рекордным для Петербургского международного экономического форума.

Александр Дрозденко назвал этот проект инвестициями нового поколения и прямой причиной для комплексного развития трудовых ресурсов.

«Ленинградская область заинтересована в проекте, и в таком надежном партнере как «РусХимАльянс», – отметил на церемонии подписания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Мощностей проекта хватит для переработки 45 миллиардов кубометров газа ежегодно. Кроме того, комплекс рассчитан на отгрузку и производство 13 миллионов тонн СПГ, до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводных газов.

Первую очередь комплекса планируется ввести в первой половине 2023 года, а к концу 2024 в эксплуатацию запустится вторая очередь.

Добавим, что предприятие поднимет рост экспорта газа страны на 30-40 процентов.

Фото: http://lenobl.ru