Завершение проблемных строек Ленобласти начнется осенью

В первую очередь работы начнутся на недостроенных домах с самым большим количеством участников долевого строительства

В рамках ПМЭФ- 2019 глава 47 региона Александр Дрозденко обсудил с гендиректором Дом.рф Александром Плутником достройку проблемных домов в Ленобласти.

До 1 сентября Дом.рф планирует завершить ревизию всех проблемных строек региона. Если до этого времени Министерство финансов РФ не утвердит возможные объемы федерального финансирования, достройка объектов начнется за счет средств, предусмотренных на софинансирование Ленобластью.

В первую очередь работы начнутся на недостроенных домах с самым большим количеством участников долевого строительства. В частности, на объектах проблемного застройщика «Норманн».

Напомним, что администрация Ленинградской области подтвердила готовность вложить два миллиарда рублей из регионального бюджета на достройку проблемных объектов ещё 16 мая, направив соответствующее письмо в “Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства”.

Ранее сообщалось о том, что все четыре проблемных объекта группы компаний «Норманн» в Ленинградской области (2 очередь ЖК "Десяткино", "Яркий", "Морошкино" и "Десяткино 2.0") будут достроены.


Загрузка...