Дрозденко: Для Волхова «ФосАгро» станет надёжным работодателем

Сотрудничество подкреплено соглашением на ПМЭФ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев прокомментировали соглашение, заключённое на МПЭФ-2019.

Речь идёт о совместном проекте, который позволит расширить производство, создать новые мощности по производству минеральных удобрений (840 тыс. тонн ежегодно). Вложение инвестиций составляет не менее 23,6 млрд рублей.

«Именно благодаря проекту удалось спасти и сохранить рабочие места волховского производства и сегодня почти тысяча человек работает на предприятии. Регулярно получают зарплату, причём она выше средней по Ленинградской области – отметил, комментируя соглашение, Александр Дрозденко. – Компания развивается, и я благодарен партнёрам за серьезное решение о том, чтобы у нас в Волховском районе было построено соврменнейшее производство, которое потребует инвестиций не менее чем 20,3 миллиарда рублей. Но наверно самое главное, что это предприятие будет работать с использованием самых современных технологий, в том числе и экологических»».
«Сегодня это другое предприятие, несравнимо более технологичное, отличается от того, что было пять лет назад, – подчеркнул Андрей Гурьев. – Есть огромный потенциал для логистики и его дальнейшего развития. Это действительно экологически чистое производство. Это плюс 240 новых рабочих мест».

Завершится строительство в 2024 году. «Проект будет способствовать развитию территории. Думаю, что это не последний наш совместный проект».

По информации областного правительства, запуск новых производственных мощностей планируется до конца 2023 года. Проектом будет создано не менее 200 рабочих мест.