Ленобласть отрабатывает систему организованного набора иностранных специалистов

На ПМЭФ-2019 регион делится своим опытом в грамотном подходе к приёму работников из-за рубежа

Для того, чтобы грамотно регулировать миграционные потоке, нужен чётко отработанный механизм, и таким механизмом для Ленинградской области стал организованный набор специалистов из-за рубежа, сообщает пресс-служба областного правительства.

О том, как выстраивается эта система в регионе рассказал на сессии «Проактивная миграционная политика как инструмент развития и привлечения инвестиций» в рамках ПМЭФ-2019 зампред правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

По его словам, успех такого подхода зависит от того, как выстроена технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. Организованный набор предполагает как подготовку к работе в Ленобласти, так и повышение квалификации, обучение русскому языку, проверка по базам МВД России, оценку имеющего уровня знаний и умений.

«Иностранный работник должен приезжать в нашу страны и определённый регион, понимая, к какой работе он должен приступить», – пояснил Ялов.

Напомним, что Ленобласть входит в число регионов, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Республики Узбекистан для временного трудоустройства в России.